Фруктовый салат из дыни и арбуза

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1106.00 ккал/порция

ягоды дыня арбуз орехи шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пудра сахарная – 1 стакан

пудра сахарная – 2 ст. л.

яйцо (белок) – 2

мука – 2 ст. л.

соль – щепотка

мука просеянная – 2 стакана

0,5 стакана измельченного белого шоколада

0,25 ч. л. разрыхлителя

цедра 1 апельсина

120 г миндаля

Для печенья "Бискотти":

80 г кедровых орехов

Для печенья "Ложка":

400 г дыни

400 г арбуза

400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина)

яйцо – 4 шт

масло сливочное – 60 г

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить печенье "Бискотти". Все ингредиенты смешать, перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в колбаску длиной 20 см. Уложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºС, около 30 мин., до золотистого цвета. Остудить и нарезать зубчатым ножом на 30 ломтиков. Уложить их на противень и выпекать еще 8 мин. при температуре 150ºС. Печенье должно стать золотистым и хрустящим. Приготовить печенье "Ложка". Масло с сахарной пудрой взбить в пышную пену, добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить белок, взбить. Массе придать форму ложки, выпекать 1 мин. в духовке, разогретой до 180ºС. Ягоды протереть через сито до образования однородной массы, добавить сахар. Арбуз и дыню нарезать кусочками или шариками (с помощью специальной ложки-выемки), выложить на тарелки. Полить ягодным соусом, украсить печеньем "Ложка" и "Бискотти". Оставшееся печенье подать на отдельной тарелке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru