Урама, узбекская сладость

18 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 1 ч

корица рецепты с молоком мед мука выпечка десерты фритюр узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

водка – 1 ст. л.

мед – 2 ст. л.

сливочное масло – 100 г

соль – 1 ч. л.

молоко – 100 мл

щепотка корицы

растительное масло – 200 мл

мука – 500 г

сахар – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40–50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали.

Шаг 3

Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной. Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru