Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой

15 июня 2012 г.

Порций: 6

баклажаны второе блюдо гриль закуски курдючное сало курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежая зелень и лаваш для подачи

молотая зира

большие баклажаны – 6 шт.

соль, свежемолотый черный перец

курдючный жир – 200-300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца примерно на 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.

Шаг 2

Затем обсушить баклажаны бумажными полотенцами. Нарезать холодный (даже можно подмороженный) курдюк прямоугольными или квадратными кусочками, соответствующими диаметру баклажана, толщиной не больше 7 мм. Поперчить их и посыпать зирой, перемешать, чтобы кусочки покрылись специями.

Шаг 3

Уложить по кусочку курдюка в каждый разрез каждого баклажана. Нанизать баклажаны на железные шампуры и жарить над углями, часто поворачивая и снимая с мангала каждый раз, когда возникает пламя от капающего жира (это лучше, чем тушить пламя водой). Баклажаны готовы, когда кожица сильно потемнела, жир по краям сильно зажарился, а внутри баклажаны стали очень мягкими. Подавать их нужно немедленно, со свежей зеленью и лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru