Сэндвичи с яичным салатом

22 апреля 2025 г.

Порций: 4

Ккал: 769.00 ккал/порция

яйца сельдерей салаты майонез закуски сэндвичи бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сваренные вкрутую яйца – 6 шт.

маленький пучок укропа

майонез – 4-5 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

хлеб для тостов – 8-10 кусков

соль, свежемолотый черный перец

черешки сельдрея без листьев – 3-4 шт.

маленькая белая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, нарезать как можно мельче, положить в чашку, залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем воду слить, лук обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Яйца очистить, измельчить. Сельдерей и укроп также измельчить, сложить в миску, добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук. Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на 20 мин. С хлеба срезать корки, половину кусков намазать яичным салатом, накрыть оставшимися кусками. Очень аккуратно, не надавливая, разрезать каждый сэндвич на 2 треугольника и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru