Сэндвичи с яичным салатом

14 июня 2012 г.

Порций: 4

Ккал: 769.00 ккал/порция

яйца сельдерей салаты майонез закуски сэндвичи бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сваренные вкрутую яйца – 6 шт.

маленький пучок укропа

майонез – 4-5 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

хлеб для тостов – 8-10 кусков

соль, свежемолотый черный перец

черешки сельдрея без листьев – 3-4 шт.

маленькая белая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистить, нарезать как можно мельче, положить в чашку, залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем воду слить, лук обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Яйца очистить, измельчить. Сельдерей и укроп также измельчить, сложить в миску, добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук. Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на 20 мин. С хлеба срезать корки, половину кусков намазать яичным салатом, накрыть оставшимися кусками. Очень аккуратно, не надавливая, разрезать каждый сэндвич на 2 треугольника и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Питы с салатом из тунца

Лепешки-питы очень популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.

Большой бутерброд с креветками Завтрак морского царя

Здравствуйте! Большое спасибо за ваш конкурс! Решение поучаствовать в нем заслуживает небольшого рассказа-дополнения. У меня заболел ребенок, и вечером, после трудного дня, перед сном, я, поглаживая его горячие ручки, стала рассказывать ему о том, что сегодня «происходило в мире». Сказала что весь день светило солнышко, на березках уже появились зеленые листики, что нашла его любимый шарик-попрыгунчик за диваном, что похоже собирается дождь, что сегодня в интернете увидела конкурс про его любимые креветки и тп. Он уснул. А на следующее утро, всё ещё сильно температуря, вдруг попросил лист бумаги и ручку. Я думала, что он хочет рисовать, их принесла, а он стал расспрашивать, как готовить креветок. Удивляясь, поведала ему тонкости процесса, детали которого он выслушал с большим вниманием, говоря: «А-а, понял, понял». Через час мне показал готовый пошаговый рецепт-рисунок ))). Честно говоря, больше всего поразилась именно подробной, почти инженерной пошаговости )). За ошибки – извините, Коле всего 8 лет и по русскому языку у него шаткая четверка )). Зато после этого рисунка – он очень быстро пошел на поправку))). Участвуем вместе )), чтобы соблюсти правила Конкурса. Надеюсь, что смеяться долго не будете, рецепт очень хороший и наш любимый)). Мы его подсмотрели в одном северном кафе. Северяне знают толк в креветках! Попробовав эти большие превкусные бутерброды, Коля, видимо, настолько ими впечатлился, что дома я их многократно повторяла и повторяю. Мягкий хлеб, хрустящий салат, нежность сливочного масла, мягкое яичко с солнечным желтком, майонезно-сметанный соус и гора розовых-розовых, пахнущих морем и йодом свежих креветок – что может быть лучше для завтрака или быстрого, легкого, но полезного обеда)))?

Французский багет с рыбой

В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о коротком батончике. Можно купить и длинный и просто разрезать его пополам. Для двух порций увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru