Зангаза, узбекский хворост цветок

21 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 361.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.53 г/3.51 г/71.20

коньяк рецепты с молоком выпечка десерты узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука 500 г

Яйца 5 шт.

Молоко 40 мл

Сахарная пудра 3 ст.л.

Коньяк 1 ст.л.

Соль 0.25 ч.л.

Растительное масло для фритюра 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте 450 г муки, добавьте соль и перемешайте венчиком. В другой посуде соедините яйца и молоко и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2

Влейте яичную смесь в миску с мукой, добавьте коньяк и замесите упругое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и верните в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте в большой тонкий пласт. Нарежьте тесто волнообразными полосками шириной 5-6 см и длиной 45-50 см.

Шаг 4

Сверните каждую полоску в рулон. Сворачивайте тесто свободно, чтобы слои теста не слиплись. Сколите шпажками, чтобы цветы не раскрутились во время жарки. Разложите подготовленные цветы на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте растительное масло. Аккуратно опустите подготовленный хворост в масло и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 3-4 мин. Несколько раз переворачивайте цветок, чтобы хворост равномерно подрумянивался со всех сторон.

Шаг 6

Готовый хворост выкладывайте на плоскую тарелку в один слой, это необходимо, чтобы хворост получился хрустящим. Для удаления излишков масла застелите тарелку бумажными полотенцами или салфетками. Продолжайте жарить хворост, пока все заготовки из теста не закончатся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru