Зангаза, узбекский хворост цветок
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 361.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.53 г/3.51 г/71.20
Мука 500 г
Яйца 5 шт.
Молоко 40 мл
Сахарная пудра 3 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Растительное масло для фритюра 400 мл
Шаг 1
В большую миску просейте 450 г муки, добавьте соль и перемешайте венчиком. В другой посуде соедините яйца и молоко и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы масса стала однородной.
Шаг 2
Влейте яичную смесь в миску с мукой, добавьте коньяк и замесите упругое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и верните в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте в большой тонкий пласт. Нарежьте тесто волнообразными полосками шириной 5-6 см и длиной 45-50 см.
Шаг 4
Сверните каждую полоску в рулон. Сворачивайте тесто свободно, чтобы слои теста не слиплись. Сколите шпажками, чтобы цветы не раскрутились во время жарки. Разложите подготовленные цветы на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте растительное масло. Аккуратно опустите подготовленный хворост в масло и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 3-4 мин. Несколько раз переворачивайте цветок, чтобы хворост равномерно подрумянивался со всех сторон.
Шаг 6
Готовый хворост выкладывайте на плоскую тарелку в один слой, это необходимо, чтобы хворост получился хрустящим. Для удаления излишков масла застелите тарелку бумажными полотенцами или салфетками. Продолжайте жарить хворост, пока все заготовки из теста не закончатся.