Салат из арбуза, рукколы и редиса

13 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

каперсы мята лайм арбуз редиска оливковое масло арахис кориандр имбирь руккола салаты обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

каперсы – 1 ст. л.

тертый имбирь – 1 ч. л.

листья мяты – 1/4 стакана

арахис – 2 ст. л.

свежий кориандр – 2 ст. л.

лайм – 1 шт.

черный перец – по вкусу

оливковое масло – 1 ст. л.

арбуз – 1/2 шт.

руккола – 1/2 стакана

соль – по вкусу

редис – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять цедру с лайма, отжать сок. Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см. Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра. Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать. Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовить еще две порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru