Бананы фостер

26 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

банан мускатный орех десерты ликер фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка молотого мускатного ореха

сливочное масло – 2 ст. л.

бананы – 4 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

ликер "Гран Марнье" – 4 ст. л.

коричневый сахар – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Разогреть в большой сковороде масло с лимонным соком, сахаром и мускатным орехом. Готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Положить в сковороду бананы и жарить по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Облить бананы ликером и поджечь. Когда ликер прогорит, примерно через 30 сек. бананы можно подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот блюдо мы бы посоветовали приготовить при гостях. И вам менее хлопотно, и гостям интересно. Подготовьте все ингредиенты, за несколько минут до подачи обжарьте бананы и несите их в комнату. Ставьте на середину стола и поджигайте. Гости, конечно, будут в восторге, но только при одном условии – если поджигание пройдет благополучно. А для этого нужны специальные длинные спички.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru