Бананы фостер

12 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

банан мускатный орех десерты ликер фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка молотого мускатного ореха

сливочное масло – 2 ст. л.

бананы – 4 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

ликер "Гран Марнье" – 4 ст. л.

коричневый сахар – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Разогреть в большой сковороде масло с лимонным соком, сахаром и мускатным орехом. Готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Положить в сковороду бананы и жарить по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Облить бананы ликером и поджечь. Когда ликер прогорит, примерно через 30 сек. бананы можно подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru