Айва с орехами

12 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 354.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.05 г/17.49 г/48.56

корица айва изюм мед грецкие орехи десерт десерты закуски узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спелая айва – 4 шт.

крупный изюм – 100 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

щепотка молотой корицы

сахарная пудра – 1 ч. л.

цедра и сок 1 лимона

мед – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.

Шаг 2

Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru