Манты с маринованным мясом

12 июня 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина маринование второе блюдо манты узбекская кухня окорок курдючное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 3 шт.

соль – 1 ч. л.

мука – 500 г

Для фарша:

кориандр – 1 ч. л.

луковицы – 2 шт.

гранатовый сок – 0,5 стакана

соль, перец

зира – 1 ч. л.

курдючное сало – 300 г

бараний окорок – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.

Шаг 3

Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть.Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40–60 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru