Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе

08 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

зеленый горошек горчица щавель Александр Ильин салаты сосиски авторская кухня жарка грудинка бекон сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сосиски – 300 г

сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г

растительное масло – 4 ст. л. плюс для жарки

половинка лимона

неострая горчица – 1 ч. л.

консервированный зеленый горошек – 100 г

листья щавеля – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сосиски очистите от оболочки и заверните каждую в тонкий ломтик бекона или копченой грудинки.

Шаг 2

Положите сосиски на сильно разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с обеих сторон по 2 мин., переложите на тарелку.

Шаг 3

Выжмите в стакан половину лимона, добавьте горчицу и 4 ст. л. растительного масла, перемешайте.

Шаг 4

Положите в большую тарелку щавель и зеленый горошек, влейте заправку и перемешайте. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками. Разложите салат по тарелкам, сверху положите ломтики сосисок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru