Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

04 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки рис десерты пудинг рисовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 500 мл

сливочное масло – 50 г

щепотка молотого мускатного ореха

рис арборио – 100 г

сахар – 50 г

сливки жирностью 35% – 500 мл

Для яблок:

яблоки – 4 шт.

сливочное масло – 50 г

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.

Шаг 2

Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч. Каждые 30 мин. пудинг перемешивать легкими движениями снизу вверх. В последние 20 мин. увеличить температуру до 160°С.

Шаг 4

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде масло и обжарить яблоки, 3 мин.

Шаг 5

Добавить сахар и готовить, время от времени перемешивая, 12 мин.

Шаг 6

Добавить 2 ст. л. яблочной карамели в пудинг, перемешать. Разложить пудинг по тарелкам, сверху поместить карамелизованные яблоки и полить оставшейся карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru