Чечевица с луком и зеленью

03 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

чечевица зеленый лук шалфей кинза имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

репчатый лук – 400 г

лимоны – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

веточки кинзы – 2 шт.

чечевица пардина – 500 г

свежий корень имбиря – 2 см

лавровый лист – 3 шт.

соль, перец

веточка шалфея – 1 шт.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru