Рисовая лапша в пряной заправке

01 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фасоль кинза имбирь чили китайская кухня второе блюдо кедровые орешки рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пучок зеленого лука

веточки кинзы – 4 шт.

половинка небольшого перчика чили

корень имбиря – 2 см

кедровые орешки – 30-40 г

тонкая рисовая лапша – 400 г

растительное масло – 2 ст. л.

замороженная стручковая фасоль - 150 г

100 мл воды и овощного бульона

сок лимона – 2 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль, воду или бульон, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru