Индийский чечевичный дал

31 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

куркума чечевица кориандр имбирь зира второе блюдо гарнир индийская кухня блюда с бобовыми дал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

веточки кинзы – 2 шт.

свежий корень имбиря – 2 см

розовая чечевица – 300 г

лимонный сок – 1 ст. л.

соль

молотая куркума – 0,5 ч. л.

молотая зира – 0,5 ч. л.

молотый кориандр – 0,5 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

щепотка кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вскипятить в кастрюле 750 мл воды, положить чечевицу, чеснок, имбирь и стебли кинзы. Варить до готовности чечевицы.

Шаг 2

Разогреть в небольшой сковороде масло, добавить специи и обжарить их, помешивая, 30 сек. Снять с огня.

Шаг 3

Размять чечевицу в грубое пюре, добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и измельченные листики кинзы. Подавать с белыми хлебцами к овощам, рыбе и мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru