Острые бараньи ребрышки

30 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

соус чили китайская кухня второе блюдо херес ребрышки бараньи ребрышки рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 500 мл

бараньи ребрышки – 700 г

Для соуса:

куриный бульон – 900 мл

сахар – 2 ч. л.

соевый соус – 2 ст. л.

измельченный зеленый лук – 1 ст. л.

измельченный чеснок – 2 ч. л.

рисовое вино или сухой херес – 70 мл

готовый хрен – 1,5 ст. л.

порошок чили – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 мин. каждую порцию.

Шаг 2

Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Отбросить ребрышки на дуршлаг.

Шаг 3

На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Несколько раз сбрызнуть соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru