Салат из куриной печенки со шпинатом

29 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

помидоры помидоры черри салаты второе блюдо авторская кухня шпинат куриная печенка Милош Баночка белый хлеб сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лайм – 0,5 шт.

куриная печенка – 450 г

помидоры черри – 100 г

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

молодой шпинат – 250 г

белый хлеб – 75 г

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку сложить в небольшую чашку. Из лайма выжать сок и снять немного цедры на мелкой терке. Сок и цедру добавить к печенке и перемешать, оставив на 5-7 минут.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить нарезанные зубчики чеснока и поджарить до появления чесночного аромата. Добавить в масло кусочки хлеба и, быстро помешивая, обжарить, пока хлеб не впитает масло. Готовые гренки обсушить на бумажном полотенце от излишков масла.

Шаг 3

В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенк, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Готовую печенку посолить, приправить перцем по вкусу.

Шаг 4

Выложить в салатник шпинат, затем помидоры (разрезанные пополам), полить взбитым с лимонным соком и небольшим количеством сахарной пудры растительным маслом. Перемешать и выложить сверху чесночные гренки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru