Остро-пряная капуста

28 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок белокочанная капуста имбирь сычуаньский перец китайская кухня второе блюдо закуски острый перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 100 г

растительное масло – 75 мл

соль – 1,5 ст. л.

кунжутное масло – 1 ст. л.

белокочанная капуста – 700 г

Острые перчики – 5 шт.

горошины сычуаньского перца (по возможности) – 1 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

свежий корень имбиря – 1 см

яблочный или белый рисовый уксус – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 сек. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянную миску.

Шаг 2

Разогреть сковороду, положить горошины сычуаньского перца и готовить, помешивая, пока не появится дымок, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Разогреть в воке оба вида масла, положить острые перчики и горошины сычуаньского перца и готовить, пока они не потемнеют, 5–6 мин. * Когда вы будете обжаривать перцы, откройте окна пошире.

Шаг 3

Снять вок с огня и через сито полить ароматизированным маслом капусту.

Шаг 4

Сахар развести в уксусе до полного растворения, добавить соль, имбирь и чеснок. Вылить получившуюся смесь в капусту и тщательно перемешать.

Шаг 5

Обжаренные перцы выложить на несколько слоев марли, завязать мешочком и положить среди нарезанных листьев капусты.

Шаг 6

Миску с капустой накрыть и оставить при комнатной температуре на 4–5 ч. Затем переставить в холодильник на ночь. После этого капуста готова к употреблению. Перед подачей на стол удалить из капусты мешочек с перцами и отжать выделившийся из капусты сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru