Лимонные бабы

23 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком лимон выпечка десерты ликер лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло для смазывания

сухие дрожжи – 7 г

сливочное масло – 50 г

лимонный ликер – 100 мл

молоко – 4 ст. л.

желтки – 3 шт.

мука – 120 г

сахар – 175 г

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смазать небольшие формочки сливочным маслом.

Шаг 2

Взбивать желтки со 150 г сахара, пока смесь не побелеет. Продолжая взбивать, добавить молоко, просеянную муку, дрожжи и 50 г сливочного масла. Вымесить тесто. Разложить его по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин.

Шаг 3

Вскипятить лимонный сок с оставшимся сахаром, 2 мин. Дать остыть, затем смешать с лимонным ликером. Горячие бабы выложить на решетку, поставив под нее поддон, и обильно пропитать их лимонной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru