Кебабы с йогуртовым соусом

25 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

петрушка баранина йогурт кефир телятина соус второе блюдо кебаб курдючное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нарезанная кинза и мята – по 1 ст. л.

соль, черный молотый перец

натуральный йогурт – 100 мл

луковицы – 2 шт.

кефир – 100 мл

баранина – 400 г

растительное масло – 3 ст. л.

курдючное сало – 30 г

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

телятина – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками и дважды пропустить вместе с салом через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и зелень. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сформировать из фарша колбаски длиной 13–15 см. Надеть каждую колбаску на шпажку и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки.

Шаг 3

Для соуса смешать йогурт с кефиром и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подать горячие кебабы с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru