Печенье с цукатами и орехами

07 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

орехи фундук апельсиновый сок выпечка печенье постные рецепты цукаты постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

разноцветные цукаты – 100 г

щепотка соли

просеянная мука – 1,5 стакана

жареный фундук – 3 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

апельсиновый сок – 2 ст. л.

растительное масло – 4,5 ст. л.

крахмал – 0,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.

Шаг 2

Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.

Шаг 3

Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru