Пирог с изюмом

26 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки изюм выпечка пироги десерты смалец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

щепотка сахара

сливки жирностью 9% – 500 мл

крупный светлый изюм – 500 г

яйца – 2 шт.

Для теста:

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 50 г

щепотка соли

мука – 250 г

смалец – 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Нагреть смалец и сливочное масло до комнатной температуры. Миксером взбить смалец, масло, яйцо и 0,5 стакана теплой воды. Добавить в получившуюся смесь просеянную с солью муку и вымесить однородное гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Круглую форму с невысокими бортиками слегка смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать на тесте вилкой частые проколы. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Вынуть форму из духовки. Одно яйцо слегка взбить. С помощью кисточки смазать им дно теста. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Вынуть форму, духовку не выключать.

Шаг 4

Изюм вымыть и обсушить. Распределить его ровным слоем по тесту. Миксером взбить нежирные сливки с оставшимся яйцом и щепоткой сахара.

Шаг 5

Выложить смесь на изюм и поставить в духовку на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru