Кофта-кебаб

23 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

баранина изюм чеснок яйца лук фарш люля-кебаб второе блюдо хлеб кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

баранина (фарш) – 700 г

лук – 1 шт.

хлеб белый черствый – 2 куска

чеснок – 5 зубчиков

яйцо – 1 шт.

изюм – 1 горсть

лимон (сок) – 1/2 шт.

Аджика острая кавказская – 1 ст. л.

перец красный острый – 1 шт. или по вкусу

карри (порошок) – 1 ч. л.

куркума – 1 щепотка

паприка молотая – 1 ч. л.

кинза нарезанная – 1 ст. л.

кумин молотый – 1 ч. л.

корица молотая – 1 щепотка

кардамон молотый – 1 щепотка

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, аджику, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить изюм. С силой отбить получившийся фарш об стол.

Шаг 2

Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон по 6–7 минут, до румяной корочки. На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru