Говядина со сладким соусом чили

19 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина соус баклажаны перец чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 2 ст. л.

луковицы – 2 шт.

филе говядины – 800 г

соль

Для гарнира:

небольшие баклажаны – 2 шт.

небольшие кабачки – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

средняя морковь – 4 шт.

соль

Для соуса:

сахар – 1 стакан

большие красные перцы чили – 10 шт.

белый винный уксус – 0,5 стакана

соль – 0,5 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить. Нарезать перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчить в блендере в однородную массу.

Шаг 2

Переложить массу в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, уксус, соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть, затем закрыть и переставить в холодильник.

Шаг 3

Говядину вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо натереть солью и смазать маслом. Выложить в форму для микроволновки лук, сверху положить мясо.

Шаг 4

Поставить форму в микроволновую печь на 10 мин. при 100%-ной мощности.

Шаг 5

Вынуть форму. Смазать мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и вернуть в печь еще на 5 мин.

Шаг 6

Приготовить гарнир. Овощи очистить и нарезать брусочками длиной 5–6 см. Положить в форму для микроволновой печи, посолить, смазать маслом и поставить в печь на 20 мин. при 100%-ной мощности. Мясо нарезать и выложить на блюдо. По бокам разложить овощи и лук. Украсить зеленью. Отдельно подать остросладкий соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru