Салат из цитрусовых с йогуртом и засахаренным имбирем

16 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

корица грейпфрут апельсины мандарин йогурт мед имбирь клюква салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клюква сушеная – 1/2 стакана

йогурт натуральный греческий – 300 г

имбирь засахаренный – 2/3 стакана

мед жидкий – 2 ст. л.

апельсин – 3 шт.

грейпфрут розовый – 1 шт.

корица молотая – 1/4 ч. л.

мандарин крупный – 2 шт.

сахар коричневый Демерара – 1/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить цитрусовые от кожуры и освободить от пленок. Нарезать очищенные дольки фруктов небольшими кусочками. Переложить вместе с остатками сока в миску.

Шаг 2

Добавить сушеную вишню или изюм, мед и корицу, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Смешать йогурт и кусочки засахаренного имбиря. Разложить салат по креманкам, сверху выложить имбирный йогурт и посыпать коричневым сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru