Капеллини с морепродуктами

15 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста морепродукты итальянская кухня креветки мидии второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки – 500 г

чеснок – 3 зубчика

мидии без раковин – 200 г

паста капеллини – 600 г

щепотка шафрана

пучок петрушки

оливковое масло – 4 ст. л.

соль, перец

помидоры – 6 шт.

небольшие тушки кальмаров – 200 г

белое сухое вино – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Шафран развести в вине.

Шаг 3

Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru