Салат из булгура и красной фасоли

05 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

сыр помидоры укроп фасоль булгур лук огурцы болгарский перец сельдерей лимон салаты обед на работе закуски сыр Фета теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булгур – 200 г

вода – 200-250 мл

лимонный сок – 1 ст. л.

лимонная цедра – 1 ч. л.

консервированная красная фасоль – 1 банка

средний огурец – 1 шт.

средний помидор – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

укроп – 2 ст. л.

стебли сельдерея – 2-3 шт.

сыр фета – 120-150 г

небольшая красная луковица – 1 шт.

Для заправки:

свежий лимонный сок – 2 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду и залить булгур, добавив в него лимонный сок и цедру. Булгур накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук и сладкий перец, по желанию, можно быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

В большой емкости соединить булгур, фасоль (предварительно слив с нее жидкость), порезанные овощи и зелень. Отдельно смешать заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.

Шаг 3

Добавить нарезанную фету и аккуратно перемешать, посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru