Луковый татэн

03 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 278.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/31.00

лук бальзамический уксус выпечка слоеное тесто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бальзамический уксус – 4 ст. л.

маленькие луковицы – 500 г

сливочное масло – 50 г

готовое слоеное тесто – 250 г

соль, перец

веточки тимьяна – 3 шт.

сахар – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить, разрезать на половинки. Сливочное масло разогреть в сковороде со съемной ручкой, положить лук и обжарить его со всех сторон на среднем огне, до приобретения светло-коричневого цвета, около 7 мин. Добавить уксус, сахар и стакан горячей воды. Готовить, помешивая, еще 5–7 мин. Положить листики тимьяна, соль и перец. Снять с огня.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды.

Шаг 3

Положить тесто на лук, завернув края внутрь. Поставить в духовку на 25 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и нарезать порциями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru