Свинина с клецками из петрушки

03 мая 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 864.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/65.00 г/33.00

петрушка свинина сельдерей лук-порей второе блюдо клецки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

стебель лука-порея – 1 шт.

луковица – 1 шт.

кардамон – 4 коробочки

морковь – 1 шт.

стебель черешкового сельдерея – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

гвоздика – 4 шт.

свинина без костей – 1,2 кг

горошины черного перца – 0,5 ч. л.

семена кориандра – 1 ч. л.

Для клецек:

мука – 250 г

сало – 125 г

веточки тимьяна – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

средний пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.

Шаг 2

Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.

Шаг 3

Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить на несильном огне 2 ч. При необходимости можно подлить немного воды – столько, чтобы мясо оставалось прикрытым жидкостью.

Шаг 4

Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить измельченную зелень.

Шаг 5

Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть. Сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 6

Бульон вновь довести до кипения. Клецки порциями выкладывать в бульон и варить 15 мин. На сервировочное блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подать с отварными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru