Щербет с креветками Весна Онтарио

05 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

инжир апельсины изюм сгущенное молоко рецепты с молоком мед шоколад арахис киви миндаль кокос клюква лимон креветки курага десерты щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон (цедра) – 1 шт.

гранат – 1 шт.

клюква – 100 г

мед – 50 г

печенье – 3 шт.

креветки – 500 г

курага – 50 г

молоко – 50 мл

масло сливочное – 200 г

миндаль – 50 г

апельсин – 1 шт.

шоколад темный – 50 г

сахар (песок) – 650 г

кокос (цукаты-кубики) – 50 г

молоко сгущенное – 300 мл

изюм – 50 г

арахис – 50 г

краситель пищевой (желтый) – на кончике ножа

киви – 1 шт.

инжир вяленый – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глубокую стеклянную посуду выстелить целлофановым пакетом. Креветки очистить от панциря. Все орехи поджарить по отдельности. Для приготовления основной массы щербета сахар(400 г), молоко и соль растворить до однородной массы. Добавить мед, сгущенное молоко, цедру лимона. Варить до загустения массы и разделить на 5 частей. Для приготовления 1 желтого слоя щербета взять чуть меньше 1/5 части основной массы, добавить жаренный нарубленный миндаль, желтый пищевой краситель. Варить до загустения. Остудить, выложить массу на дно стеклянной посуды. Поставить в морозильник. Для приготовления 2 фисташкового слоя щербета мелко порубить инжир и киви. Смешать с сахаром (50 г). Варить до однородной массы. Добавить 2/5 часть основной массы щербета, варить до загустения. Остудить. Креветки очистить от панциря. Выложить узор из креветок в центре 1 желтого слоя щербета, оставляя 1 см по краю круга. И залить 2 фисташковым слоем. Поставить в морозильник. Для приготовления 3 оранжевого слоя щербета апельсиновый сок смешать с сахаром (100 г). Варить до однородной массы. Добавить мелко нарубленные курагу, изюм, 3/5 часть основной массы щербета, варить до загустения. Остудить. Выложить на 2 фисташковый слой щербета узор из креветок, оставляя 1 см по краю круга. Залить 3 оранжевым слоем. Поставить в морозильник. Для приготовления 4 розового слоя щербета сок 1/2 граната, сок клюквы (30 г) смешать с оставшимся сахаром. Варить до однородной массы. Добавить мелко нарубленный жареный арахис, 4/5 часть основной массы щербета, варить до загустения. Остудить. Выложить на 3 оранжевый слой щербета узор из креветок, оставляя 1 см по краю круга. Залить 4 красным слоем. Поставить в морозильник. Для приготовления 5 шоколадного (коричневого) слоя щербета шоколад растопить. Добавить цукаты кокоса, оставшуюся часть основной части щербета. Варить до загустения. Остудить. Выложить на 4 розовый слой щербета узор из креветок, оставляя 1 см по краю круга. Залить 5 шоколадным слоем. Поставить в морозильник. Печенье разломать на маленькие кусочки. Выложить на 5 шоколадный слой щербета. Поставить в морозильник до полного затвердевания щербета. Готовый щербет вынуть из тарелки, снять целлофановый пакет. Перевернуть верх дном. В основании щербета – печенье. Вершина - желтый слой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru