Печенка, маринованная в вине

30 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

вино сельдерей маринование второе блюдо гриль печенка говяжья печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

корень сельдерея – 100 г

соль, перец

растительное масло – 100 мл

говяжья печенка – 800 г

красное сухое вино – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.

Шаг 2

Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru