Злаковый батончик с черносливом для перекуса

29 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Готовка: 50 мин

Ккал: 142.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/8.00 г/17.00

изюм мед грецкие орехи мюсли чернослив закуски овсяные хлопья закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

овсяные или гречневые хлопья – 120 г

очищенные грецкие орехи – 150 г

чернослив без косточек – 200 г

вяленая черника или вишня (или изюм) – 60 г

кокосовая стружка – 80 г

лимон – 1 шт.

апельсин – 2 шт.

Для сиропа:

сахар – 100 г

ваниль – 1 ч. л.

жидкий мед – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.

Шаг 3

Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru