Вегетарианское рагу
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 45 мин
квиноа – 3/4 стакана (125 г)
щепотка морской соли
замороженная стручковая фасоль – 200 г
сушеный орегано – 0,5 ч. л.
репчатый лук – 1 шт.
грецкие орехи (или кешью) – 25 г
щепотка молотого кумина
морковь – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
щепотка молотого кориандра
черешок сельдерея – 1 шт.
оливковое масло экстра вирджин – 1 ст. л.
щепотка паприки
Шаг 1
Залейте квиноа 300 мл воды, доведите до кипения, затем потомите на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы крупа стала мягкой. Слейте излишки воды. Пока варится квиноа, измельчите орехи и прокалите их на сковородке в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая. Тонко нарежьте репчатый лук. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло и под крышкой припустите в нем лук в течение 5-6 минут, чтобы он размягчился. Добавьте в сковородку кумин, кориандр и паприку и обжарьте их 1 минуту. Тонко нарежьте сельдерей, морковь, сладкий перец. Добавьте их в сковородку к луку со специями, залейте 1 ст. л. воды и оставьте томиться на медленном огне 5-10 минут. Добавьте в сковороду фасоль, посыпьте щепоткой орегано и посолите. Залейте 1 ст. л. воды и оставьте на маленьком огне под крышкой на 10 минут. Добавьте в овощи готовую квиноа и измельченные орехи, перемешайте и подержите на огне 2-4 минуты, чтобы все блюдо было прогрето равномерно. Подавайте сразу же.
Гречка, овсянка, перловка, пшенка - все крупы надоели так, что глаза на них не глядели бы. Но получать энергию откуда-то надо, и медленные углеводы в этом деле незаменимы. Откройте для себя новый злак – квиноа, которая богата кальцием, витаминами B и E и очень полезными калориями – теми, которые не откладываются на боках, зато помогают чувствовать себя бодрее.