Салат с фунчезой и креветками

28 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка укроп чеснок соевый соус огурцы сладкий перец пекинская капуста кунжут креветки салаты рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

огурец среднего размера – 1 шт.

перец сладкий желтый или оранжевый – 1/2 шт.

масло подсолнечное ароматное – 3-4 ст. л.

капуста пекинская – 2-3 листа

соус перечный (типа Tabasco) – 1/3 ч. л.

кунжут (семена) – 1 ч. л.

креветки (мелкие или среднего размера) – 150-200 г

укроп – по вкусу

петрушка – по вкусу

лапша рисовая тонкая (фунчеза) – 100 г

соус соевый – 3-4 ч. л.

перец свежемолотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить (почистить, если необходимо). Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты. Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru