Креветки карри

26 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 566.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.00 г/44.00 г/4.00

куркума морепродукты имбирь креветки кумин карри второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кокосовое молоко – 200 мл

сырые креветки – 800 г

чеснок – 2 зубчика

соль

луковица – 1 шт.

кусочек корня имбиря длиной 3 см

маленький острый перчик – 2 шт.

кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.

растительное масло – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить креветки, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить в нем лук, горчичные семена, куркуму и креветки, 3 мин. Влить кокосовое молоко, готовить еще 5 мин. В конце приготовления посолить. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru