Джем из ревеня с инжиром

23 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар инжир ревень джем десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

инжир – 400 г

сахар – 1 кг

ревень (стебель) – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Инжир нарезать дольками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить джем до загустения примерно 25 минут.

Шаг 3

Остудить и разложить в чистые сухие банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru