Джем из ревеня с инжиром

20 марта 2025 г.

Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным. Мы предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт джема из инжира с ревенем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар инжир ревень джем десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

инжир – 400 г

сахар – 1 кг

ревень (стебель) – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Инжир нарезать дольками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить джем до загустения примерно 25 минут.

Шаг 3

Остудить и разложить в чистые сухие банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свежий инжир

Свежий инжир (он же фига, он же смоква, он же винная или смирнская ягода... ) особенно хорош, когда он очень спелый – почти лопается от спелости (несозревший плод есть невозможно: в нём слишком много ...

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

Варенье из ревеня классический рецепт

Варенье из ревеня, сваренное по классическому рецепту – самое первое варенье, которое мы можем приготовить уже в начале лета, ведь черешки ревеня начинают срезать в конце мая! Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного кисло-сладкого десерта. Вы можете приготовить пятиминутку и подать его к чаю в тот же день, а можете сварить его в три этапа, и на выходе получить густое и вкусное варенье, которое всю зиму своим ароматом будет напоминать о прекрасных моментах прошедшего лета. В приведенном рецепте используется именно такая технология варки, и пусть вас не смущает время приготовления – на самом деле ваше участие сведется всего лишь к получасу активных действий.

Еще больше статей на Gastronom.ru