Печенье на хэллоуин

24 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 216.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/13.00 г/21.00

апельсины шоколад маскарпоне выпечка хэллоуин песочное печенье рецепты для детей цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для глазури:

сахарная пудра – 50 г

апельсиновый сок – 1 ст. л.

Для начинки:

маскарпоне – 100 г

шоколад – 25 г

сахарная пудра – 1 ст. л.

Для теста:

сливочное масло – 140 г

тертая цедра 1 небольшого апельсина

мука – 175 г

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.

Шаг 4

Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».

Шаг 5

Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 6

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru