Заливное с креветками Золотая рыбка

22 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

лук горбуша форель креветки второе блюдо икра красная желатин лист лавровый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки – 500 г

желатин – 25 г

соль – по вкусу

лист лавровый – 1 шт.

вода для бульона – 1,5 л

горбуша с головой свежемороженная – 1 шт.

перец душистый – 3 горошины

перец – по вкусу

форель (филе в ледяной глазури) – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

икра красная – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе форели и горбушу разморозить в теплой воде. Из головы горбуши удалить жабры, промыть водой, нарезать на куски. Залить водой, положить лавровый лист, лук - 1 шт., 2 горошины душистого перца, посолить и слегка поперчить. Варить в широкой кастрюле – 1,5 часа. Филе форели положить в металлический дуршлаг и варить в той же кастрюле 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь бульону, осторожно переложить в тарелку для рыбы. Остудить.

Шаг 2

Форель разрезать на две части поперек и соединить тушку под Золотую рыбку. По всей поверхности рыбы сделать глубокие параллельные надрезы. Очистить от панциря креветки. Сделать чешуйки: начиная с головы вставить креветки в надрезы. И так в каждый ряд до конца тушки. Отверстия между чешуйками заполнить красной икрой. Сделать глаз рыбы из двух обрезанных креветок. В выемку глаза-круга положить горошинку душистого перца. Лук нарезать на продольные полоски. Обдать в дуршлаге кипятком. Дать стечь воде. Выложить из полосок лука плавники и хвост. Желатин залить теплой водой - 100 г и дать настояться 20 минут. Вскипятить. Влить горячий бульон. Процедить через сито. Полученную массу остудить до теплого состояния. Осторожно тонкой струйкой залить Золотую рыбку. Поставить в холодильник до полного желеобразного состояния.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru