Вафли Аппетитные с заварным кремом

25 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 788.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.29 г/44.39 г/85.41

сливочное масло рецепты с молоком яйца мука выпечка разрыхлитель Встреча с друзьями вафли рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 500 г

соль – 1 щепотка

молоко – 1/2 л

сахар (песок) – 175 г

разрыхлитель – 1 пачка

сахар ванильный – 2 пакетика

масло сливочное – 250 г

яйцо – 6 шт.

Для заварного крема:

сахар (песок) – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

мука – 2 ст. л.

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста взбить масло с сахаром и ванилью до бела, добавить яйца и соль. Все перемешать миксером. В самом конце положить муку с разрыхлителем и молоком. Разогреть вафельницу. Выпекать каждую вафельку 3-5 минут. Скрутить прямо на вафельнице трубочки, чтобы потом заполнить их заварным кремом. Для приготовления крема смешать сахар, молоко, яйцо, муку. Варить, постоянно помешивая до кипения. Как закипит, отставить и остудить до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбить до бела, потом аккуратно добавлять по одной ложке в крем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru