Вкусные тарталетки с креветками
Вкусные тарталетки с креветками — прекрасная праздничная закуска, которая всегда пользуется большим успехом. По опыту скажем, что она исчезает со стола в числе первых. Приготовление же такой закуски не доставит хозяйке особых хлопот, тем более что в рецепте предлагается использовать готовые тарталетки. По сути, речь идет только о начинке, состоящей из отварных креветок, жареных шампиньонов, сладкого перца и сыра. Ингредиенты же мы решили объединить соусом на основе майонеза, дополненного чесноком и лимонным соком. Получилось очень вкусно и ароматно!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 554.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.26 г/43.84 г/14.67
Креветки очищенные замороженные 300 г
Шампиньоны свежие 150 г
Сыр полутвердый 150 г
Перец сладкий жёлтый 0.5 шт.
Тарталетки для салата 12 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Для соуса:
Майонез 100 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Вскипятите в кастрюле емкостью 1 л воду и посолите ее. Достаньте креветки из морозилки. Опустите в воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Отложите 12 штук, остальные очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Почистите шампиньоны и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на оливковом масле (не солите, иначе грибы будут тушиться). Готовые шампиньоны переложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Мелко нарежьте сыр или натрите на крупной терке. Нарежьте сладкий перец очень мелкими кубиками. Соедините с креветками, сыром и шампиньонами в небольшой миске.
Шаг 4
Для соуса пропустите через специальный пресс чеснок. Соедините с майонезом, приправьте лимонным соком и свежемолотым перцем. Посолите по вкусу. Перемешайте с креветками, сыром, сладким перцем и шампиньонами.
Шаг 5
Разложите получившуюся смесь по тарталеткам. Сверху распределите 12 отложенных креветок. Можно украсить листочками любой зелени (петрушки, укропа). Сразу подайте.