Тарталетки с креветками

19 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр шампиньоны чеснок оливковое масло креветки майонез закуски тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр – 300 г

чеснок – 1 зубчик

креветки варено-мороженные – 200 г

тарталетки – 12 шт.

шампиньоны – 200 г

майонез – 100 мл

соль – по вкусу

перец – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

перец сладкий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить, промыть, очистить от панцирей. Отдельно отложить несколько штук для украшения. Стручок сладкого перца вымыть и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны промыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить подготовленные грибы не более 5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс, затем смешать с лимонным соком и майонезом. Перемешать подготовленные сладкий перец, грибы, сыр и креветки с соусом, посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить готовые тарталетки и украсить оставшимися креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru