Чизкейки с меренгой

18 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

творог выпечка десерты чизкейк меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

белки – 2 шт.

сахар – 0,5 стакана

лимонный сок – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

желток – 1 шт.

творог – 500 г

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

мука – 1 ст. л.

сливочное масло – 125 г

ледяная вода – 1 ст. л.

желтки – 2 шт.

мука – 1,5 стакана

сахар – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160°С.

Шаг 4

Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.

Шаг 6

Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240°С духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru