Севиче из креветок и лосося

16 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар лосось лайм помело красный лук креветки перец чили закуски закуска севиче
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Креветки холодноводные – 300 г

Лосось свежий – 100 г

лайм – 2 шт.

сахар – 1/2 ч. л

перец сладкий – 1/4 шт.

лук красный – 1/2 шт.

Помело – 1/2 шт.

зелень – для украшения

перец чили – по вкусу

соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося нарезать небольшими кубиками, креветки очистить от панциря и удалить головы. Замариновать кубики лосося и креветки в соке лайма, смешанном с солью и сахаром, на 1 час.

Шаг 2

Лук нарезать очень тонкими перьями. Так же тонко нарезать сладкий перец. Из перца чили удалить семена, стручок нарезать.

Шаг 3

Из половины помело аккуратно удалить мякоть и разделить ее на кусочки.

Шаг 4

Смешать морепродукты с мякотью помело и перцами. Подать севиче можно в половинке помело, украсив свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru