Калитки

15 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца картофель выпечка рецепты со сметаной простокваша ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сахар – 0,3 ч. л.

масло сливочное для смазывания

соль – 0,3 ч. л.

масло сливочное – 25 г

мука пшеничная – 50 г

простокваша из цельного молока – 90 г

сметана густая жирностью 25% – 90 г

мука ржаная сеяная или обдирная – 150 г

Для намазки

сметана жирностью 25% – 150 г

яйцо (желток) – 1 шт.

Для начинки

картофель – 400 г

перец – 1 щепотка

молоко горячее – 4-5 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

соль – 1 щепотка

масло сливочное – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в миске сметану и простоквашу комнатной температуры, добавить растопленное масло, сахар и соль, размешать до однородности. Просеять в миску всю муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Для начинки картофель сварить в мундире, очистить, горячим размять до однородности, добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре средней густоты, приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Разделить тесто на 7 равных частей и скатать шарики. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусок в овальную лепешку толщиной 1–1,5 мм, на нее положить 2 ст. л. с горкой картофельного пюре и размазать его по с

Шаг 4

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Разложить калитки и густо намазать каждую по всей поверхности смесью сметаны с желтком. Выпекать при 170°С до подрумянивания, примерно 20 мин. Подавать теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru