Паста боскайола со сливками

15 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки паста чеснок оливковое масло белые грибы второе блюдо ветчина бекон папарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2-3 зубчика

перец черный свежемолотый

грибы белые – 300 г

масло оливковое «экстра вирджин»

бекон – 100 г

соль

папарделле – 400 г

ветчина сыровяленая – 100 г

сливки жирностью 20% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистить, протереть салфеткой и нарезать средними кусочками. Чеснок раздавить, очистить и порубить не слишком мелко. Ветчину нарезать тонкими полосками, бекон – небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 секунд – грибы. На сильном огне, часто помешивая, выпарить жидкость, затем положить бекон и обжаривать 5 минут. Добавить ветчину и сливки, тушить 5 минту. Одновременно сварить папарделле согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Готовые папарделле откинуть на дуршлаг, положить в соус и прогреть. Подавать немедленно, приправив черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru