Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

14 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

вино оливковое масло апельсиновый сок креветки салаты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салатный микс – 75 г

кумкваты – 7-10 шт.

вино розовое сухое игристое – 250-300 мл

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г

сок апельсиновый – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина. Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков жидкости, соединить с салатом. Разложить салат по тарелкам и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru