Баклажаны в портвейне

13 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 110.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/7.00 г/10.00

морковь портвейн баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пучок укропа

растительное масло – 4 ст. л.

портвейн – 250 мл

морковь – 3 шт.

веточки розмарина – 2 шт.

веточки тимьяна – 3 шт.

чеснок – 6 зубчиков

соль, белый перец

луковицы – 3 шт.

баклажаны – 1 кг

яблочный уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Баклажаны сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Промыть теплой водой и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая. Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. Можно подавать теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru