Ньокки с голубым сыром

12 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 512.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/20.00 г/63.00

картофель пармезан второе блюдо шпинат сыр с плесенью ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр с голубой плесенью – 100 г

мука – 300 г

картофель – 1 кг

пармезан – 100 г

свежий шпинат – 250 г

яйца – 3 шт.

сметана жирностью 40% – 100 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить в комбайне.

Шаг 2

Переложить картофель в замесочное блюдо, добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и просеянную через сито муку. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. Сформовать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.

Шаг 4

Маленькими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки готовы, как только всплывут на поверхность). Выкладывать шумовкой в форму. Накрыть и оставить в теплом месте. Кастрюлю с отваром оставить на огне.

Шаг 5

Шпинат вымыть и выложить в кастрюлю, в которой варились ньокки, а через 1 мин. отбросить на дуршлаг. Встряхнуть, чтобы удалить всю воду.

Шаг 6

Сыр размять. Добавить в форму сметану, шпинат, сыр и оставшийся пармезан. Встряхнуть, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru