Имбирный чизкейк

11 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

творог имбирь выпечка торт десерты чизкейк цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тертый корень имбиря – 1 ч. л.

сдобное печенье – 150 г

яйца – 3 шт.

сливочное масло – 75 г

сливки жирностью 35% – 0,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

мука – 2 ст. л.

цукаты – 100 г

творог – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить вместе с маслом, выложить получившуюся массу на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить творог с сахаром, сливками и мукой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 2

Цукаты порубить в мелкую крошку и смешать с имбирем. Посыпать 1/3 получившейся смеси основание чизкейка, выложить начинку и поставить в разогретую до 160°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Посыпать торт оставшейся цукатной смесью и вернуть в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru