Кнели из креветок в соусе Биск

11 апреля 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 2697.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 129.57 г/186.96 г/87.52

сливки помидоры коньяк вино чеснок рецепты с молоком яйца оливковое масло лук сельдерей фенхель паприка мука базилик креветки второе блюдо томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 80 г

чеснок – 3 зубчика

помидор – 1 шт.

паприка – 1/2 ч. л.

мука – 2 ст. л.

перец свежемолотый – по вкусу

масло оливковое – 4 ст. л.

сельдерей (стебли) – 2 шт.

фенхель – 1 шт.

Креветки холодноводные в/м – 500 г

яйцо – 1 шт.

сливки жирные – 100 мл

базилик – 2 веточки

коньяк – 30 мл

молоко – 50 мл

лук – 1 шт.

соль – по вкусу

вино белое сухое – 100 мл

паста томатная – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить креветки, сохранив воду от размораживания. Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха.

Шаг 2

Подготовить овощи, разрезав их на части, не мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. К креветочным панцирям добавить 1/2 сливочного масла, помешивать 1-2 минуты, положить овощи. Помешивая обжаривать 4-5 минут. Добавить томатную пасту и коньяк, энергично помешивая пару минут. Влить вино и воду, оставшуюся от размораживания креветок (ее будет немного). Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут. Добавить базилик, перец, соль, паприку. Греть на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 3

Слить получившийся густой бульон, выдавить из креветочно-овощной массы все соки в кастрюлю. Еще раз процедить и поставить соус на медленный огонь. Упарить вполовину. В отдельном ковше нагреть сливки и также выпарить их примерно на 1/3. Соединить сливки и креветочный соус.

Шаг 4

Для приготовления кнелей креветки взбить блендером в пюре. На медленном огне, в небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать до соединения муки и масла, влить молоко, смешать. Снять с огня и ввести яичный желток. Получится панада для сгущения кнели.

Шаг 5

Соединить креветочную массу с остывшей панадой. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно взбить белок и ввести аккуратно в креветочный фарш. Двумя влажными столовыми ложками сформировать кнели и готовить их на пару 5-7 минут или в кипящей воде 1,5-2 минуты. Подавать кнели с соусом "Биск" и белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru