Чесночный крем-суп с шафраном

11 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 280.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/22.00 г/15.00

сливки чеснок рис сельдерей варка суп шафран крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, перец

лавровый лист – 1 шт.

рис – 3 ст. л.

стебли черешкового сельдерея – 2 шт.

сухой херес – 2 ст. л.

куриный бульон – 1 л

сливочное масло – 85 г

луковицы – 2 шт.

сливки жирностью 9% – 125 мл

щепотка натурального шафрана

чеснок – 3 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.

Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru