Cуп-пюре из замороженного шпината с картофелем
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
картофель – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок– 3 зубчика
корень имбиря – 3 см
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
куриный бульон – 250-350 мл
замороженный шпинат – 400 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Картофель очистите и вымойте. Затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до использования.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, порубите. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на слабом огне 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте замороженный шпинат, влейте лимонный сок. Держите на среднем огне под крышкой 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в бульон и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.