Cуп-пюре из замороженного шпината с картофелем

20 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

чеснок оливковое масло картофель шпинат имбирь лимонный сок куриный бульон варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель – 1 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок– 3 зубчика

корень имбиря – 3 см

оливковое масло – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

куриный бульон – 250-350 мл

замороженный шпинат – 400 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Картофель очистите и вымойте. Затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до использования.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, порубите. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на слабом огне 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте замороженный шпинат, влейте лимонный сок. Держите на среднем огне под крышкой 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в бульон и варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru